?

Log in

No account? Create an account

Только в полётах живут вертолёты

« previous entry | next entry »
Dec. 9th, 2008 | 10:24 pm
mood: crazycrazy

Lessons in Loyality переведённые на русский язык как «Сотрудники на всю жизнь». Очевидно, для того, чтобы создать связь с позапрошлогодним бестселлером »Клиенты на всю жизнь» и тем самым пустить пыль в глаза покупателю. ХитрО.

Автор книги, Лорейн Грабс, после событий 11 сентября воспользовалась «золотым парашютом» (выходным пособием топ-менеджерам) и покинула компанию SouthWest Airlines, в которой проработала 15 лет. Покинула, чтобы создать собственный свечной заводик http://lessonsinloyalty.com/, который занимается, вы не поверите, продажей тренингов по лояльности.  

Книга представляет из себя набор историй, связанных с мотивацией и управлением персоналом в знаменитой  SouthWestAirlines — единственной мировой авиакомпании, которая на протяжении последних 30 лет остаётся прибыльной. Причина таких великолепных результатов — в суперзамотивированных и мегапроизводительных сотрудниках, которые ночуют на работе, не едят, не спят и выполняет пятилетку в 3,5 года. Естественно, вся эта рабовладельческая сказка была бы невозможна без системы привлечения и удержания крепостных персонала. О которой и рассказывается в книге.

Все советы размазаны ровным слоем по жалким 110 страницам и после прочтения ни оставляют в голове ничего, кроме мысли «прикольно, и что дальше». Естественно, никаких практических рекомендаций не даётся — только «истории их жизни», рассказывающие о том,  как хорошо работать в SouthWest.

Ну и в конце книги мы видим хиленький продажный питч, который намекает на то, что автор, проработав 15 лет в SWA, была допущена к тайне бытия лояльности и теперь может посвятить в неё всех желающих, естественно, for a small fee.

Вердикт — для общего развития и поднятия настроения можно почитать.

P.S. А ещё вы можете купить 20 карточек с напечатанными уроками из этой книги за 19,95$

P.P.S. А ещё вы можете бесплатно скачать сердечко с этими уроками.

dg

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {1}