swotme (swotme) wrote,
swotme
swotme

  • Mood:
  • Music:

Исповедь нестарого еврея

Говард Шульц «Влейте в неё своё сердце».

Как и в случае с Карлом Сьюэлом и его клиентами на всю оставшуюся жизнь – мой вердикт – слишком много шума вокруг одной несчастной книги.

И дело не в тексте – он интересный, яркий и сочный. Дело в читателях, которые формируют совершенно неадекватное информационное поле вокруг этой художественной, по сути, книги. Ну что за детская привычка принимать все слова за чистую монету? Мне в таких случаях сразу вспоминается старый интриган Ли Яккока, который в своей полумемуарной "Карьере менеджера" дал, мягко говоря, однобокую оценку тем изменениям, которые, не без его помощи происходили в Форде, а потом и в Крайслере. Подтасовки и зажёвывание фактов были видны совершенно невооружённым глазом. Но ничего, «продвинутый деловой читатель» проглотит и такое.

В сказе про starbucks та же история – слишком уж всё мармеладно расписано. Внутренние конфликты (а они, как известно, являются причиной большинства кризисов) описаны водянисто и неконкретно, что намекает на то, что старине Говарду явно есть что скрывать. Неудобные и скользкие темы обходятся стороной. В особо неприятных моментах текст становится особенно эмоциональным, чтобы прикрыть потоком соплей откровенные недоговорки и замалчивание фактов.

Но на самом деле……..на самом деле книга потрясающая. Безумно приятно читать мысли человека, который болен своим ДЕЛОМ. С другой стороны, исповедью этот опус назвать ну никак не получается. Причины я описал выше.

Итог. Интересно? – Да. Зажигает? – Да! В книге честно и откровенно описывается вся подноготная старбакс? – да конечно же нет. Но нужна ли вам эта правда?:)

P.S. Я очень посмеялся, когда прочитал предисловие к русскому изданию, написанное владелицей «Идеальной чашки», – сети самых омерзительных питерских кофеен.

Купить книгу на озоне


Статья взята с моего блога "Маркетинг прямого отклика"

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments